先日、久しぶりにイーストを使って山食を焼きました。
このごろ気温も上がってきているせいか、 発酵の見極めが難しくて… ちょっとしたタイミングで過発酵になってしまうことが多い… なので、慎重に発酵具合を見ながら作業を進めました。 イーストはサフで、お粉は春よ恋。 焼き上がり~♪ う~ん… 側面の焼きが甘過ぎた~ また失敗…って思いながら写真を撮ってたら、 パンからパチパチと音が聞こえてきました! こういう音、聞こえてくるのってひさしぶり~ ひび割れもしてきました。 いい感じに冷めてきたところでカット! ふんわりと焼き上がりました♪ パン作りって、一度失敗するとなかなか抜け出せなくなって… 同じ失敗を繰り返してしまうんです。 でもちょっとトンネルから抜け出たかな? 所々空洞ができてしまったところもあったけど、 とってもおいしくいただきました♪ 次回は成形ももっと丁寧に! そしてもう少し焼き色に気をつけよう! でもまたパン作りが楽しくなってきたぞ!!
by tonton-0314
| 2012-06-26 21:26
| パンづくり
|
|
ファン申請 |
||