人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふんわり山食♪

先日、久しぶりにイーストを使って山食を焼きました。

このごろ気温も上がってきているせいか、
発酵の見極めが難しくて…

ちょっとしたタイミングで過発酵になってしまうことが多い…

なので、慎重に発酵具合を見ながら作業を進めました。

イーストはサフで、お粉は春よ恋。


焼き上がり~♪

ふんわり山食♪_a0163968_21171430.jpg


う~ん…
側面の焼きが甘過ぎた~

また失敗…って思いながら写真を撮ってたら、
パンからパチパチと音が聞こえてきました!

こういう音、聞こえてくるのってひさしぶり~
ひび割れもしてきました。

いい感じに冷めてきたところでカット!
ふんわり山食♪_a0163968_21211212.jpg


ふんわりと焼き上がりました♪

パン作りって、一度失敗するとなかなか抜け出せなくなって…
同じ失敗を繰り返してしまうんです。

でもちょっとトンネルから抜け出たかな?

所々空洞ができてしまったところもあったけど、
とってもおいしくいただきました♪

次回は成形ももっと丁寧に!
そしてもう少し焼き色に気をつけよう!


でもまたパン作りが楽しくなってきたぞ!!
by tonton-0314 | 2012-06-26 21:26 | パンづくり
<< いただきもののお菓子 喫茶『ことり』 >>