りんごパン

りんごパンを作ってみました。(季節はずれだけどね…)

バターとお砂糖でりんごを煮ましたよ♪
りんごのしゃきっと感は残る程度に。

フィリングは手作りのりんごの甘煮とクリームチーズ。

ブリオッシュ型に入れて焼き上げました。

a0163968_21144962.jpg


まんまるにかわいく焼き上がりました♪

ふわふわの生地にりんごとクリームチーズの相性はばっちりでした!


見た目のかわいさに子どもたちから歓声が上がりました~

家族に喜んでもらえると手作りしてよかった♪って思えます^^


それから~
今の季節はさくらんぼがおいしいなぁ。

a0163968_21182289.jpg


真っ赤なさくらんぼを見つけると、つい買ってしまいます♪

さくらんぼは家族みんなの大好物です。
[PR]
by tonton-0314 | 2012-06-15 21:22 | パンづくり
<< 白パン サボサンダル >>