デミグラスソースを使ってビーフシチュー。
ル・クルーゼのマルミットでコトコトお肉を煮込みます。 しっかり焼き色をつけたお肉を赤ワインで煮込みます。 赤ワインが半量くらいになったら、 デミグラスソースと玉ねぎと人参をいれて。 2時間くらいコトコト・・・ メークインも入れて、またコトコト・・・ 部屋中とってもいい香り! ビーフシチューのできあがり。 本当はもっと大きなお肉がよかったんだけど、 この日は売ってなくて・・・ おまけにパパや子ども達にお肉をいっぱい入れてあげたので、 私は小さなお肉をささやかに。 煮込んだお肉はとってもやわらか! おいしい☆☆☆ パンももちろん手作りで! サラダには皿うどんのときの揚げ麺を細かくして入れました。 パリパリの食感、おいしい♪ デザートはキャラメルプリン。 とろとろ感が最高! ささやかに結婚記念日の晩ご飯でした。 とってもおいしいソースが残ったので また別の日にソースを漉して 煮込みハンバーグをコトコト・・・ 煮込みハンバーグのときは いつもブラウンソースを手作りするんだけど、 初めてデミグラスソースを使ってみました。 デミグラスソースはお肉やお野菜のうまみがたっぷり! そこに玉ねぎがいっぱいのハンバーグ! コトコト煮込む間も楽しみ♪ おしいい!家族の顔がにっこり! 幸せな時間♪♪♪
by tonton-0314
| 2011-03-31 11:34
| 料理
|
|
ファン申請 |
||