2月にお友達とランチしたときの【★】
お出汁のお茶づけがとってもおいしかったとので おうちでもちょっとまねしてみました。 鮭を具材にして鰹のお出汁をかけました。 海苔と白ごまは各自トッピングして頂きました。 ふつうにお茶をかけるのとはまたひと味違っておいしい! お店で食べたと同様に、 鶏の照り焼き、きんぴらごぼう、野菜サラダも作ってみました。 お茶漬けってさらさらっとお酒の後なんかにさらさらっと 食べるイメージだけど、 こうして具沢山にお出汁をかけて、おかずもつけると しっかりしたお食事になるんですね! お外で食べないと知らなかった味やメニュー。 できるだけ再現して、家族にも味わわせてあげたいなぁと思っています。 みんな「いいなぁ!こんなおいしいもの、お友達とたべてきたん?」 って言ってましたが、 本当はもっとおいしかったんだよ〜と心の中で。 また具材を変えたりして、わが家のお茶づけを考えてみたいと思います!
by tonton-0314
| 2011-03-29 11:20
| 料理
|
|
ファン申請 |
||