ベーコン&オニオンブレッド

久しぶりの総菜パンです。

ベーコン&オニオンブレッドを焼きました。

炒めた玉ねぎとベーコンをのばした生地に巻き込んで
パウンド型に入れて焼きました。

粉はスーパーカメリヤ
仕込み水は牛乳
ベーコン2枚と玉ねぎ4分の1

a0163968_1118073.jpg

クープにピザ用チーズを乗せて焼き上げました。

予想以上膨らんでしまった感じが・・・

写真には写っていませんが
ちょっと焼きが甘くて
型に入っていたところはあまり焼き色が付いていませんでした。

型は2〜3回上から落としたにもかかわらず、
さめたら側面がへこんでしまいました。

a0163968_11221659.jpg


ちょっと巻き込みもきつかったかもしれません。
もう少しふんわり巻けばよかったなぁ・・・

a0163968_11231627.jpg

私的にはもっとベーコンが入っていた方がよかったかなぁ。
今度焼くときはベーコンは倍量にしてみよう!

でもすご〜くふんわりしていて
生地の感じは理想的でした。

久しぶりの総菜パン、家族も喜んでくれてうれしかったです。

今日は土曜日、次男はいつもどおり、バスケの練習。
明日は練習試合なので、今日の練習は少しハードになるのかなぁ。
長男はもうすぐ期末テスト。
勉強に明け暮れる2日間になりそう。

私はおやつにマフィンやビスケットでも焼こうかな♪
[PR]
by tonton-0314 | 2011-02-26 11:32 | パンづくり
<< プレーンビスケット レーズンバタートップ >>