4人家族のわが家。
レーズンが好きなふたり、嫌いなふたりに分かれるのですが・・・ (私も実は苦手組です) 久々にレーズンを使ったパンを作ってみました。 粉はキタノカオリ。 仕込み水は水と牛乳、そして生クリームも入れてみました。 水分が少し多めで、こねにくかったけど、 こねているうちになんとかまとまってきました。 クープにバターを挟んで たっぷりとグラニュー糖をふりかけて焼き上げました。 焼き色はすこし、まだらになってしまいましたが、 ふんわりととてもいい感じに焼き上がりました。 開いクープの上にグラニュー糖が溶けて美味しそうです♪ クリームスープと一緒に頂きました。 クリームスープはホワイトソースを作って ウェイパーを牛乳でのばして作りました。 中華ベースの味ですが、コクがあってとてもおいしい。 具材は白菜とほうれん草とむきえびが入っています。 家族に大人気のスープです。 やっぱり手作りのパンっていいなぁって思います。 さて週末はどんなパンを焼こうかしら・・・^^
by tonton-0314
| 2011-02-25 17:11
| パンづくり
|
|
ファン申請 |
||