クリームシチュー&ガトーフェスタハラダのラスク

朝晩はだいぶ涼しさを感じるようになってきました。
日中も自転車お買い物に行ってもさほど辛くはなく、
少しずつ秋は近づいているのでしょうか?


毎日、丁寧に暮らしていきたい!
そうは思うものの、暑かった今年は、
時間のかからない料理が多かったかなぁ…

でも昨日は久しぶりにクリームシチューをコトコト煮込みました。

小麦粉を丁寧に煎って…
心の中で「おいしくな〜れ」とつぶやきながら。

じゃがいもも玉ねぎも人参もじっくり炒める。
お肉は入れずにベーコンで。
ベーコンも炒めながらお野菜にうまみをしみ込ませて。

ブイヨン、牛乳でコトコト。
彩りにグリーンアスパラ。仕上げに生クリーム。

できました♪やさしい味のクリームシチュー。
a0163968_14103840.jpg

大好きなアラビアのarcticaのスープ皿に。

頂き物のハムがあったのでハムステーキ。
a0163968_1413356.jpg

残ったアスパラでベーコン巻き。
子どもが好きなマカロニサラダ。

a0163968_1414654.jpg

テーブルセッティングは次男。

ゆっくりと作った晩ご飯をのんびりと食べる楽しい時間。
家族っていいなぁと感じるしあわせな時間。

デザートはガトーフェスタハラダのラスク。
a0163968_1421577.jpg

a0163968_14213746.jpg

デザートを食べながら、今日あった事をおしゃべり。

おいしいものに囲まれていると、
穏やかな優しい気持ちになれます。


今日も最後まで読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね♪

素敵な一日になるといいなぁ☆
[PR]
by tonton-0314 | 2010-09-10 14:22 | 料理
<< ミル・ヴィラージュのパンでランチ♪ 観劇&さばの塩焼き定食 >>