今、上手に焼けるようになりたいなぁと思っているパンがあります。
それは『白ぱん』 ミルク色したふわふわのパン。 優しい味の白パン。 でもいつもしわが寄っちゃったり… こんがりきつね色になっちゃったり… なかなかうまくいかないんですよね(^0^;) ちっとくらいの失敗作だって、 家族はみんな「おいしい!」と言ってくれるけど… やっぱりふかふかの白パンを食べさせてあげたいなぁ(*^0^*) 一番最近焼いた白パン。 あ〜また焼き色がついちゃった(>_<:) しっかりお箸でおさえて線もつけたけど… 焼いたらよくわからなくなっちゃった(>_<;) 今更ながら、発酵具合はこれでいいんだろうか?なんて悩んだり… 白く焼き上げる為にアルミホイルをかけようと用意してたのに タイミングが遅かったなぁ… 上手に焼けるようになったら お友達にも食べてもらいたいなぁ… サンドイッチにして… ケークサレとスープと一緒に(^0^) やっぱり練習あるのみかなぁ? また挑戦しよう!
by tonton-0314
| 2010-04-14 08:52
| パンづくり
|
|
ファン申請 |
||