ダブルミルクパン

今日も以前から作ってみたかったパンに挑戦!

YOMEさんのレシピから
『ダブルミルクパン』

とにかく難しい!の一言に尽きるパンでした…

生地作りは他のパンと同様にできるのですが…

たいらにのばした生地に
練乳をぬって切り重ねるのが本当に難しい!!

練乳の種類とかにもよるのかなぁ?
練乳を塗ると、生地を重ねても滑るのです。
だから次の作業がしにくい(>_<)

またカップに入れようと思っても
練乳で滑るので、重ねた生地がバラバラに…

出来上がったパン
a0163968_11273177.jpg


レシピ本の写真とは似ても似つかぬ焼き上がり…
悲しくなってしまうほどでした…

でも今朝、家族からは
「ふわふわで、おいしいやん!」
「ちょっと甘めがおいしい!」
と味は好評(^^)/

a0163968_11305167.jpg


気を取り直して私も食べてみましたが
練乳の甘みとミルクのやさしい味がマッチして
けっこうおいしい!

a0163968_11324068.jpg


生地もふんわりしていて
毎日作っているパンとはひと味違うお味!


焼き上がった当初は
『こんなに難しいパンは私には絶対無理!
 二度と作るもんか!』って思ったけど…
この味ならばまた挑戦しようかなぁと
元気が湧いてきました!!!
[PR]
by tonton-0314 | 2010-03-04 11:40 | パンづくり
<< ふわふわの白パン バナーヌとブランチタイム >>