人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーンミールのパン

簡単に作れておいしいのでお気に入り♪

コーンミールのパン。

リッチな生地の配合の一部をコーンミールに変えて
生地を練ります。
ちょうど型いらずのマフィンといったところかな?

2次発酵が終ったら、切り込みを入れて
たっぷりとコーンミールを振りかけて焼きます。

コーンミールのパン_a0163968_1310351.jpg

コーンミールのパン_a0163968_13102199.jpg


ふんわり焼けました。

朝食に。

コーンミールのパン_a0163968_13121467.jpg


暖かいカフェオレと一緒に。

このパンはメープルシロップをかけて食べるのがお気に入り。

コーンミールのパン_a0163968_13133862.jpg



ちょっと焼き色をつけすぎたかなぁ?って思ったけど
ふわふわでとてもおいしい朝ご飯でした。
by tonton-0314 | 2010-02-27 13:15 | パンづくり
<< りんご いろいろ ひとりの晩ご飯 >>