チーズ食パン

休日に作ったパン。

チーズ食パンを焼きました。

生地に何か入れるのってあんまり得意じゃないんです(>_<)

いつも1斤半の型で焼きますが…
自信もないので、1斤の型で(^_^;)

こねた生地を平にのばして、チーズを散らし、
くるくる巻いて型に!

焼き上がるまでドキドキ!

a0163968_1139064.jpg


2次発酵の後クープを入れてバターを乗せて焼いたので
焼き色はまあまあかな。
でも側面はもう少し焼いた方がいいのかなぁ?
焼きすぎると固くなっちゃうし、むずかしいところ。

さて…チーズはどんな感じになってるか?
すご~くドキドキでナイフを入れました。

a0163968_11413175.jpg


う~ん…予想よりチーズが散らばっていませんでした(^^;)
残念(>_<)

a0163968_11432044.jpg


でも生地はふんわりしていておいしかったです!

難しいですね…切ってみるまでどうなってるかわからないから…

よし!次はもっときれいにチーズが散らばるように
がんばるぞ!!
[PR]
by tonton-0314 | 2010-02-22 11:45 | パンづくり
<< 贅沢な時間 〜飯島奈美さんの本... コーヒーケーキ >>