あんぱんを焼きました。
お花の形にして! いつもは切り込みを入れてお花の形にしたら、 そのまま焼くのですが 今回は生地の上に天板を乗せて 平焼きにしてみました。 平焼きにすると香ばしさもあって それなりに美味しいのですが… 私はいつものふんわりしたあんぱんのほうが好きでした。 ちょっと残念だったなぁ… 別の日はテーブルロールを焼きました♪ 朝はこういうシンプルなパンにバターを塗って食べるのが好きです。 ぷっくりかわいい形に仕上がって嬉しい (^^) もっちりふわふわのテーブルロール、 とてもおいしく頂きました。 この間、お家に遊びに来てくれたお友達が 嬉しいメールをくれました。 「とっても丁寧に作られたお料理はやっぱりおいしいなぁと しみじみ感じました」 最近は天気が悪い日が多くて、 ちょっと気持ちもブルー… なかなかテンションが上がらない毎日ですが、 家族の為においしいパンやお料理を作り、 丁寧な暮らしを心がけたいきたいなぁと思います♪
by tonton-0314
| 2011-05-30 16:23
| パンづくり
|
|
ファン申請 |
||