人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お花のあんぱん&テーブルロール

あんぱんを焼きました。

お花の形にして!
お花のあんぱん&テーブルロール_a0163968_1610161.jpg


いつもは切り込みを入れてお花の形にしたら、
そのまま焼くのですが
今回は生地の上に天板を乗せて
平焼きにしてみました。

平焼きにすると香ばしさもあって
それなりに美味しいのですが…

私はいつものふんわりしたあんぱんのほうが好きでした。
ちょっと残念だったなぁ…


別の日はテーブルロールを焼きました♪
朝はこういうシンプルなパンにバターを塗って食べるのが好きです。
お花のあんぱん&テーブルロール_a0163968_16151471.jpg


ぷっくりかわいい形に仕上がって嬉しい (^^)

もっちりふわふわのテーブルロール、
とてもおいしく頂きました。



この間、お家に遊びに来てくれたお友達が
嬉しいメールをくれました。
「とっても丁寧に作られたお料理はやっぱりおいしいなぁと
 しみじみ感じました」

最近は天気が悪い日が多くて、
ちょっと気持ちもブルー…
なかなかテンションが上がらない毎日ですが、
家族の為においしいパンやお料理を作り、
丁寧な暮らしを心がけたいきたいなぁと思います♪
by tonton-0314 | 2011-05-30 16:23 | パンづくり
<< トーストの朝食 初めてのかじき >>