人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初めてのかじき

私、かじきって食べたことなかったんです。

お料理の本とかみるとよく登場するかじき。

でも私のお買い物に行くスーパーは見たことがなかったんです。
お魚屋さんをのぞいてもみても、おいてなくて…

ずっとずっとかじきってどんなん?って思ってました。

でもやっと昨日、かじきを発見!

迷うことなく購入決定!!!

早速お料理してみました。
初めてのかじき_a0163968_19321315.jpg


私たち一家には初めてのかじき。

どんな味?とワクワクドキドキ。

パパさんは基本的にお魚はイマイチなので
「俺でも食べられる魚か?」と一番ドキドキ!

お魚嫌いのパパさんが、もし食べられなくて
寂しい夕飯になってはかわいそうなので
スパムのおにぎりも用意。
初めてのかじき_a0163968_19351068.jpg


さてさて…

家族一斉に「おいしい!」
パパさんに至っては「これ、本当に魚?肉みたいや!」

今回カジキはバジル風味のオリーブオイルにつけてから焼きました。

子ども達はあまりのおいしさに「おかわりある?」

残念ながらおかわりまでは用意してなくて
ふたりともがっくり…でした。
初めてのかじき_a0163968_19401545.jpg


またかじきに出会えるといいなぁ。

ほんとうにおいしかったです!    
by tonton-0314 | 2011-05-28 19:40 | 料理
<< お花のあんぱん&テーブルロール パンでランチ♪ >>