休日に作ったパン。
チーズ食パンを焼きました。 生地に何か入れるのってあんまり得意じゃないんです(>_<) いつも1斤半の型で焼きますが… 自信もないので、1斤の型で(^_^;) こねた生地を平にのばして、チーズを散らし、 くるくる巻いて型に! 焼き上がるまでドキドキ! 2次発酵の後クープを入れてバターを乗せて焼いたので 焼き色はまあまあかな。 でも側面はもう少し焼いた方がいいのかなぁ? 焼きすぎると固くなっちゃうし、むずかしいところ。 さて…チーズはどんな感じになってるか? すご~くドキドキでナイフを入れました。 う~ん…予想よりチーズが散らばっていませんでした(^^;) 残念(>_<) でも生地はふんわりしていておいしかったです! 難しいですね…切ってみるまでどうなってるかわからないから… よし!次はもっときれいにチーズが散らばるように がんばるぞ!!
by tonton-0314
| 2010-02-22 11:45
| パンづくり
|
|
ファン申請 |
||